お休みまであと一日残っている土曜日の夜は、
そんなに手をかけないで、
しかし、
あと一日の英気を養うため、
けっこう、
晩御飯のメニューに悩んだりする。
で、
昨日の土曜日の夜は、
まず、
はまちのカルパッチョでワインを開け、

スナップエンドウを散らすと、
断然お店っぽくなって、
しかもカルパッチョのソースに絡めると甘い!

で、
ゆっくりと呑んでいるのに、
子供たちは、
これだけでは物足りず、
「早くメインをメインを!」と。
そう言われることを想定して、
ソースはもう仕込んでいた(*^^*)

1.6mm乾麺でボロネーゼカリオストロ風(*^^*)


土曜日の夜、
微妙なリラックスの下、
いい夜ご飯でした(*^^*)
- 2015/05/24(日) 15:46:28|
- 生パスタ的生活
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