fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ボーメ値・・・・・

暖かくなってくると、
お昼にシャキッとツルツルっと、
讃岐うどんがイイ感じで(*^^*)

香川県から讃岐うどん用ハイブリッド小麦を取り寄せて、
最近凝ってます。


                    P4178047.jpg


水分量に塩を溶かしたボーメ値を
少しづつ変えながら、
固さの調節。


やめられまへんな~   (*^^*)


  1. 2015/04/18(土) 13:12:00|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<また雨の月曜日・・・・・ | ホーム | 深い、深い、小麦研究・・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2088-6eb06d65
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)