fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

イートインの参考になれば・・・・

昨日の定休日、
ポカポカ陽気でなっちゃんは遠足に出掛け、
僕たちも舞鶴へ魚を買いに行きがてら、
ランチは途中の綾部にあるうどん屋さんに、
お店づくりの参考になればと(*^^*)


P2236203.jpg


さすがは綾部、
広い土地を優雅に(*^^*)


で、

入口もチェック。


              P2236209.jpg


こんな感じで黒板に、
お客さんの誘導を。



                P2236210.jpg


で、

店内に入り、

メニューを選び、



             P2236212.jpg


お金を払っての、
出来上がるまでの札。


          P2236216.jpg


色々と参考になる部分多し(*^^*)

平日のお昼、

2人体制での動き方もジロジロと観察。


P2236222.jpg


そして、うどん!


P2236234.jpg


こんな田舎で、
うどん好きが集まるお店、
イイ参考になりました(*^^*)


で、

家に帰っての宴(*^^*)


子持ちのイカを炊いて、


           P2236244.jpg


初めて“めかぶ”なるものを調理して、


            P2236252.jpg


日本酒は秋鹿の春出し。


              P2236273.jpg


道の駅の小松菜もイイ感じの温かいものに。


                P2236266.jpg



お造りは、
スズキとグレ(*^^*)


P2236256.jpg


どちらもよく似た白身で、

しかも大きかったので大量に出来たお刺身、

家族4人で飽きるほど食べ尽した、

こんな2月最後の定休日の一日でした(*^^*)


  1. 2015/02/24(火) 11:53:49|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<一年中言っているけれど・・・・ | ホーム | なっちゃん初USJの朝・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2046-4f0b0660
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)