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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

オイルパスタの感覚・・・・・・

いろんなパスタを作って、
毎回毎回直球ド真ん中!ってなことはならないけれど、
そこそこ打てるボールは投げていると思う。。。。。


その中で、

やはり、

一番緊張するのがオイルパスタ。



味付けがシンプルなだけにごまかしがきかない、
塩加減は自分の舌との真剣勝負。


これを外すと、

締りが無かったり、
べとべとしたり、
最初は美味しいけれど後々しょっぱく感じたり。


で、

昨日のお昼は、

菊菜と鶏ももがあったので、

玉ねぎを足してのオイルパスタ(*^^*)


手打ちパスタは全粒粉のリングイーネ



                    P1285607.jpg


塩加減がバッチリきまった時のオイルパスタは最高で、

クニュクニュもちもち全粒粉リングイーネで大いに楽しんだ、

平日、家ランチ(*^^*)


  1. 2015/01/29(木) 09:20:43|
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