いろんなパスタを作って、
毎回毎回直球ド真ん中!ってなことはならないけれど、
そこそこ打てるボールは投げていると思う。。。。。
その中で、
やはり、
一番緊張するのがオイルパスタ。
味付けがシンプルなだけにごまかしがきかない、
塩加減は自分の舌との真剣勝負。
これを外すと、
締りが無かったり、
べとべとしたり、
最初は美味しいけれど後々しょっぱく感じたり。
で、
昨日のお昼は、
菊菜と鶏ももがあったので、
玉ねぎを足してのオイルパスタ(*^^*)
手打ちパスタは
全粒粉のリングイーネ!

塩加減がバッチリきまった時のオイルパスタは最高で、
クニュクニュもちもち全粒粉リングイーネで大いに楽しんだ、
平日、家ランチ(*^^*)
- 2015/01/29(木) 09:20:43|
- 生パスタ的料理
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