定休日にわざわざ買い物だけで舞鶴に行って、
その日のお造りを楽しむだけじゃあもったいなくて、
次の日にも楽しめるものをと(*^^*)
青大豆をアテに、

日本酒呑んで、
箸で一口、
また日本酒呑んで、
また一口、
なかなか止まらない止められないイイアテ(*^^*)
で、
もう一皿が、
青ナマコ(*^^*)

ピンピンに生きていたのを、
サクサクサクッと切って、
大根おろしとゆずに和えて一晩、
サッとポン酢をかけて食べる。
これがまた美味で、、、、
安くておいしい舞鶴帰り2日目の晩酌。。。。(*^^*)
- 2015/01/28(水) 14:04:45|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0