fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

この冬一押し我が家鍋・・・・・

寒くなったころから、
幾度となく鍋をしているけれど、
今年一番ハマっているお鍋は、


ズバリ鶏鍋(*^^*)


                   P1074990.jpg


薬味を用意しての、
ポン酢ダレ、

味はシンプルに水炊き、
昆布と日本酒を少し入れ、
純粋に鶏の味を味わう。


             P1074992.jpg


まずは、
ささみをしゃぶしゃぶして、


P1075001.jpg

野菜を豆腐を入れ、
つくねともも肉を味わう。


この鶏鍋にハマっている一番の理由は、
このもも肉、
鳥取のがいな鶏を見つけたから(*^^*)


                  P1075008.jpg


普通の鶏より、
2週間ほど長く飼育しているので、
味が深く、
かと言って、
地鶏みたいに固くなく、
水炊きにちょうどいい。


まだまだ寒い日が続くので、

まだまだ出番が多そうだ(*^^*)


  1. 2015/01/08(木) 13:43:31|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今年もえべっさんに会いに・・・・・ | ホーム | すかさずトマト系・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2012-f4e5d421
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)