fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

手打ち生パスタ初打ちが頂点・・・・・

イルグラーノ製麺所手打ちパスタは、
ご家庭で使われる一般販売と、
レストランで使われる業務販売の両翼で飛行しています。

イルグラーノ製麺所のホームページにもお知らせしてある、
月の営業日カレンダーでは、
今年の初営業はゆっくり休んで6日火曜日からになっていますが、
これは一般ご家庭の販売用カレンダーであって、
年末年始大忙しのレストランへの搬入はこんなに休んでいては困りはるわけで。。。。

で、

実際のイルグラーノ製麺所の仕事始めは、
4日の昨日初納品できるよう、
3日の日から生地を仕込み今年初打ちに備えました。

でも、
まあまあ年末最終日に去年一の天王山の頂点を迎えているので、
ある程度の予想と楽観をしておりました。



そしたら・・・・・



夜中2:00、
ふと気になって注文のFAXの点滅を見てみると・・・・・・
目を疑うほどの信じられない注文の数が。

そして今年の初パスタ打ちは、
そこからフルスロットル!
全ての作業を終えたのが午後4:00。



午前2:00から午後4:00。

これが今年のイルグラーノ仕事始め。



世間は景気がいいのか悪いのか、
何はともあれ、
今年の初打ち仕事始めがいきなりの天王山の山頂、

心も体身も、
正月気分なんか吹っ飛んで、
ビシッと気合が入り、


イルグラーノの手打ち生パスタが新年早々これほどまでに喜ばれていることに感謝し、



今年も1年、


突っ走ります!     (*^^*)




  1. 2015/01/05(月) 06:29:17|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<弟と姉の書初め風景・・・・・ | ホーム | ええもん見つけた・・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/2009-420f40b8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)