fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

コスタリカ・コーラルマウンテンをミディアムローストで・・・・・

昨日は待ちに待った隔週木曜日のコーヒー焙煎のお勉強の日(*^_^*)


今回はコスタリカ共和国の豆を焙煎!


               kstrk 005


コスタリカの国自体、
地球温暖化先進国で、
コーヒーにおいても近年高品質化が進んでいるらしく、
美味しいコーヒーを輸出しているとのこと。

深煎りより朝煎りが向いているとのことなので、
一ハゼが終わると同時に釜から出して、
ミディアムロースト(*^^)v
我が家のサイフォンに合うのではと、
今回はこの豆をチョイスしました(*^_^*)


さてさて、
午後のコーヒーTIMEが待ち遠しい。。。。。


  1. 2014/12/05(金) 13:03:52|
  2. 第2章EATINへの道
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<近し、クリスマスの雰囲気を・・・・・ | ホーム | はつなまこ・・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1987-6527a292
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)