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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

姫路名物B級グルメひねポン・・・・・・

この前、
姫路の街をブラブラ歩きみたいな番組をやっていて、
やたら美味しそうだった“ひねポン”

卵を産まなくなった固いお肉の親鳥を、
なんとか美味しく食べようと、
考え出された姫路名物のB級グルメらしく、

作り方は簡単なので早速やってみようと(*^_^*)


で、


でも、


肝心のひね鶏(親鳥)がこのあたりじゃあ売って無い。。。。。。




ならば!と、



鶏屋さんで同じ固いコリコリお肉の“和歌山純鶏”を(*^^)v



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醤油、お酒、みりんのタレに約3時間漬け、


魚グリルでじっくりと焼く。



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粗熱が取れたら、

玉ねぎと細かく刻み、

ポン酢をかけて、


              hmjmibhnpn 034



冷蔵庫で寝かす(^u^)


で、


夜のアテに(*^_^*)



        hmjmibhnpn 041


皮目がコリコリっと、

甘い、すっぱい、お酒が進む。




2~3日はもつと言うことなので、

明日、

もっとじっくりとなじんだ“ひねポン”を。



こんな感じで9月最後の週末。。。。。。(*^_^*)



  1. 2014/09/27(土) 07:58:06|
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