お昼にパーフェクトカルボナーラ
!!(*^_^*)

パスタ料理は出来たてをすぐにパクパクいかなければならない・・・・・・
これを夜にしてしまうと、
ワインとアテで程よく酔った後、
途中に席を立って作りに行かなければならない。
お店のように、
注文すれば、
誰か作ってくれるならいいんだけれど、
家ではそういうわけにはいかず、
自分で作らなければ、誰も作ってくれない。。。。。
でも、でも、
ワインを呑んでイイ気持になっているのに、
パスタを作るのもめんどうで。。。
なので・・・・・、
パスタ料理はお昼が一番!子どもたちが家にいた土曜日のお昼、
不意のカルボナーラで大喜び(*^_^*)

先週の日曜日に打って、
約一週間冷蔵庫で熟成させた
フェットチーネで、
←イルグラーノ製麺所指定賞味期限は切れているけれど・・・・・・この完熟手打ち
フェットチーネがめちゃめちゃ美味い!!

いや~、、、、
お昼カルボナーラ、
至高の時。。。。。。(*^_^*)
- 2014/09/15(月) 06:08:06|
- 生パスタ的料理
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takaki11さん、コメントありがとうございます。
札幌日行くと決まった今年2月頃から、
いくつか、札幌方面のブログを参考にさせていただいていて、
takaki11さんのブログも見させてもらってました(*^_^*)
また、来年の為、勉強させてもらいますので、
美味しいお店たくさん行ってください。
楽しみに拝見しております。
- 2014/09/16(火) 17:01:47 |
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- バジル #-
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カルボナーラ美味しそうですね。
完熟手打ちフェットチーネにたっぷりのベーコン、
きっと、ベーコンの塩味とブラックペッパーがピリリと効いたアクセントになって・・・
写真からも伝わってきます
- 2014/09/16(火) 13:53:44 |
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- takaki11 #-
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