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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

お昼カルボナーラ・・・・・

お昼にパーフェクトカルボナーラ!!(*^_^*)


ykntkarub 021



パスタ料理は出来たてをすぐにパクパクいかなければならない・・・・・・


これを夜にしてしまうと、
ワインとアテで程よく酔った後、
途中に席を立って作りに行かなければならない。

お店のように、
注文すれば、
誰か作ってくれるならいいんだけれど、

家ではそういうわけにはいかず、
自分で作らなければ、誰も作ってくれない。。。。。

でも、でも、
ワインを呑んでイイ気持になっているのに、
パスタを作るのもめんどうで。。。



なので・・・・・、



パスタ料理はお昼が一番!




子どもたちが家にいた土曜日のお昼、
不意のカルボナーラで大喜び(*^_^*)


               ykntkarub 024


先週の日曜日に打って、
約一週間冷蔵庫で熟成させたフェットチーネで、     ←イルグラーノ製麺所指定賞味期限は切れているけれど・・・・・・


この完熟手打ちフェットチーネがめちゃめちゃ美味い!!


            ykntkarub 019



いや~、、、、

お昼カルボナーラ、


至高の時。。。。。。(*^_^*)



  1. 2014/09/15(月) 06:08:06|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

takaki11 さんのブログ・・・・・

takaki11さん、コメントありがとうございます。

札幌日行くと決まった今年2月頃から、
いくつか、札幌方面のブログを参考にさせていただいていて、
takaki11さんのブログも見させてもらってました(*^_^*)

また、来年の為、勉強させてもらいますので、
美味しいお店たくさん行ってください。
楽しみに拝見しております。

  1. 2014/09/16(火) 17:01:47 |
  2. URL |
  3. バジル #-
  4. [ 編集]

カルボナーラ美味しそうですね。
完熟手打ちフェットチーネにたっぷりのベーコン、
きっと、ベーコンの塩味とブラックペッパーがピリリと効いたアクセントになって・・・
写真からも伝わってきます
  1. 2014/09/16(火) 13:53:44 |
  2. URL |
  3. takaki11 #-
  4. [ 編集]

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