fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

5日熟成フェットチーネで夏野菜パスタ・・・・・

日曜日に打ったフェットチーネを、
台風が過ぎ去った金曜日のお昼に夫婦2人のランチで(*^^)v


夏野菜が冷蔵庫にあると言うのは、
料理のインスピレーションも湧く湧く湧く。

            hbgtnysin 020


ニンニクオリーブオイルに、
ベーコンから出る塩味、
後は夏野菜の出汁が否が応でも美味しくなってくれる(*^_^*)

                       hbgtnysin 030


コクを出すために仕上げにパルミジャーノをたっぷりかけて、


                
hbgtnysin 032



日曜からだと、
冷蔵庫で5日間熟成させたことになるフェットチーネ、


              hbgtnysin 039


夏野菜トマトソースにしっとり馴染んで、
クニュクニュモチモチ、


なんでこんなに美味しいのだろう!と、
今日も夫婦で自己満足(*^_^*)


  1. 2014/07/12(土) 12:07:15|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<とうもろこし一本でいつも以上・・・・・ | ホーム | キチンとハンバーグ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1884-ec2af62a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)