毎晩毎晩、
「今夜何しよう?」と、
考えるのは楽しいのと、めんどくさいのと。
朝ごはんをたくさん食べた日などは、
配達の後スーパーに寄っても夜メニューが何も思い浮かばなくて。
和食に洋食、揚げものに焼きもの、
夜ごはんを楽しくするためマンネリ化しないように(*^_^*)
そんなこんなで、
今日はメニューが何も浮かばなくてお魚屋さんをウロウロしていると、
活蛸が!(*^_^*)
そうだ!
今夜は久々にタコ焼きにしよう(^u^)


茹であげなきゃいけない分、
少しめんどくさいけれど、
ただ茹であげるだけで、
国産活蛸を食べれるとなると、
やっぱりめんどくさくても、
茹でてみるかと。

きれいに茹であがると、
チョットアテにも食べたくて、

クニュクニュと、
やっぱり茹であげは美味しい。
で、
帰ってすぐに仕込んでおいたたこ焼きタネ、

ジュッ~とホットプレートに流し込んで、
くるくるくるくる、
みんなでするこの作業が、
ただ単なるたこ焼きを“パーティー”のレベルまで引き上げて(^u^)

定番のソース、
なかなかの仕上がり。

お出汁で食べるのも、
なかなかのもので。

今夜も楽しい、
夜ごはんを食べる事ができました。
- 2014/05/18(日) 15:55:45|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0