今年は曜日の並びが悪く、
2週間程春休みしてる子どもたちと、
月曜定休日に重なっているのがたったの一日。
3月31日月曜日、増税前日、いいとも最終回、今年度末、明日からは・・・・・
ってな感じでぱーっと遊びに行きました(*^^)v

桜満開に近く、
北へ行くよりは南で、
夙川、芦屋川、さくらさくらでそして神戸、
まずはお決まりのUmieオールドネイビーからスタート(*^_^*)




たった一日の貴重な家族の春休み、
天の神様は申し分の無い晴天を用意してくれた(*^_^*)

一通り服を買って、
お昼はフードコートでB級グルメを、
それから元町、南京町、三宮方面へ歩いていても気持ちイイ春の陽射しの中、街ブラ(*^_^*)
お決まりのコース、東急ハンズを上から下まで見て、生田神社に着く頃には夕暮れのいい時間に。

一通り今年初桜と戯れ、


さてさて本日の神戸ディナーは、
予約しておいたインド料理店 SONARUPA(ショナルパ)
人生初、家族初、ディナーでのインド料理(*^^)v

雑居ビルの3階、
初めてのお店はワクワクドキドキ(*^^)v

中は落ち着いた雰囲気、
ゆ~っくりとスパイスを楽しめそう(^u^)




インド料理でお酒?
とりあえずビールで(^u^)

で、
まずはスープ(^u^)

シナモンとカルダモンがフ~ンと香るトマトスープだけど、
出汁は、素は、何ベースなのか?
今まで味わったことの無い深い味わい、
これは、これからの料理期待できる(*^^)v


そして前菜は、
何とも言えないスパイスの香る鶏のサラダ。

インド料理に来た感がひしひしと。


そして呑みものはハウスワインをもらい、
本格的にインドへの道を(*^^)v

タンドリー料理を(^u^)

どれもこれも、
いいお店でディナーをいただいてるなと実感させられる味。
そしてメイン、
バターチキンカレーとエビカレー、
一緒に食べるのは定番ナンと、全粒粉薄焼きパンのタンドリールティー、

そしてピカイチだったのは中に野菜とスパイスを挟んだサマラクルチャ。

竜馬もインド料理にすっかり馴染んで(^u^)




インド料理の量が分からなかったので、
マトンビリヤニが出てくる頃には、
お腹がはち切れんばかりで(^u^)

みんな一口ずつ熱々を食べ、
残りはお持ち帰りで包んでもらいました(*^^)v
そして、
そろそろお勘定をと思っていると、
「お子様にサービス。」とチョコレートアイスを(^u^)

そして竜馬はすっかり幼児に帰っていました(^u^)

大満足だった人生初、家族初のインド料理ディーナ―は、
オーナーシェフのインド人のおじさんといろいろスパイスの事などお話し、
お店で売っていた本まで買ってインドインドインドにハマった夜でした(^u^)

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/04/01(火) 12:09:50|
- 生パスタ的生活
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