どんなに丁寧に出汁をとっても、
どんなにこだわって味付けしても、
どんなに絶妙のスパイス配合しても、
すぐに食べてはダメ、
一回冷まして、
味をなじませ、
それを寝かせる時間が美味しくさせる。
さて、
日曜日に寸胴いっぱいに仕込んだボロネーゼソースが、
毎朝火にかけコトコトと、
木曜日にそろそろイイ状態になってきた(*^_^*)
4人分お玉に4杯、
フライパンに取り、

同じく4日熟成のフェットチーネに合わせる。

自分でも、
なかなかこだわったディナーパスタ(^u^)

ボロネーゼソースだけは、
その日に食べたくてその日に出来るものじゃ無く、
時間時間が必要だから。

熟成したフェットチーネに絡まる、
熟成したボロネーゼソースは絶品(*^_^*)

イルグラーノ製麺所1食110グラムのフェットチーネ×4食が一瞬で無くなり、
なっちゃんは替え玉替えソースを要求(*^_^*)
かろうじて1食余っていたイカ墨のリングイーネを急遽茹で足し、
替えパスタの完成(*^_^*)

こんなに美味しくて、
美味しくて、
生パスタ打ちはやめられない。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/03/22(土) 10:13:31|
- 生パスタ的料理
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