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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

4日目からが美味・・・・・

どんなに丁寧に出汁をとっても、
どんなにこだわって味付けしても、
どんなに絶妙のスパイス配合しても、


すぐに食べてはダメ、


一回冷まして、
味をなじませ、
それを寝かせる時間が美味しくさせる。


さて、


日曜日に寸胴いっぱいに仕込んだボロネーゼソースが、
毎朝火にかけコトコトと、
木曜日にそろそろイイ状態になってきた(*^_^*)


4人分お玉に4杯、
フライパンに取り、


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同じく4日熟成のフェットチーネに合わせる。


           
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自分でも、
なかなかこだわったディナーパスタ(^u^)



           jkseik 011



ボロネーゼソースだけは、
その日に食べたくてその日に出来るものじゃ無く、
時間時間が必要だから。


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熟成したフェットチーネに絡まる、
熟成したボロネーゼソースは絶品(*^_^*)


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イルグラーノ製麺所1食110グラムのフェットチーネ×4食が一瞬で無くなり、
なっちゃんは替え玉替えソースを要求(*^_^*)


かろうじて1食余っていたイカ墨のリングイーネを急遽茹で足し、


替えパスタの完成(*^_^*)



jkseik 024



こんなに美味しくて、
美味しくて、


生パスタ打ちはやめられない。。。。(*^_^*)






テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/03/22(土) 10:13:31|
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