イタリアンの出汁“ブロード”なんて、
自宅ではなかなか用意できない。
イタリアの家庭ではどうしているのかな?
日本では出汁を取るのは比較的すぐ出来るので、
丁寧に本物の和出汁を取ることが出来るけれど。。。。。
いつか、
イタリア本土事情を勉強しに行きたいと(*^_^*)
で、
本日のお昼パスタ、
鶏モモ肉に塩コショウであらかじめ下味を付け、
ニンニクオイルでサッと炒めた鶏モモ肉、
ジュルッと出てきた鶏モモ肉からの出汁と白ワインを乳化させ、
フレッシュトマトで全体をまとめたパスタ(^u^)


ブロード(出汁)を取らなくても、
これくらい簡単ランチなら、
鶏モモ肉からいい出汁が出るので、
手打ちフェットチーネにベストに絡む。

なかなかポイントをついた、
イイパスタランチでした(*^_^*)

美味しい美味しい(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/02/27(木) 11:59:06|
- 生パスタ的料理
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