fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

鶏モモ肉からの出汁で食べるフェットチーネ・・・・

イタリアンの出汁“ブロード”なんて、
自宅ではなかなか用意できない。
イタリアの家庭ではどうしているのかな?
日本では出汁を取るのは比較的すぐ出来るので、
丁寧に本物の和出汁を取ることが出来るけれど。。。。。

いつか、
イタリア本土事情を勉強しに行きたいと(*^_^*)



で、

本日のお昼パスタ、

鶏モモ肉に塩コショウであらかじめ下味を付け、
ニンニクオイルでサッと炒めた鶏モモ肉、
ジュルッと出てきた鶏モモ肉からの出汁と白ワインを乳化させ、
フレッシュトマトで全体をまとめたパスタ(^u^)


okpshsbs 004okpshsbs 005


ブロード(出汁)を取らなくても、
これくらい簡単ランチなら、
鶏モモ肉からいい出汁が出るので、
手打ちフェットチーネにベストに絡む。


            okpshsbs 016


なかなかポイントをついた、
イイパスタランチでした(*^_^*)


       okpshsbs 017



美味しい美味しい(*^_^*)



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2014/02/27(木) 11:59:06|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<イタリア本土に無くてもナポリタン好き・・・・・ | ホーム | 自分の性格と一つのこと・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1773-9e5ce2ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)