昨日の煙の香りが残る食卓に、
今日ももう一度煙まみれで焼き鳥を焼く(*^^)v
昨日買い過ぎて、
鶏がイイ具合の余ったので、
今日は少し違う種類を買い足して。。。。(*^_^*)

背肝とせせり、
これがまた炭火で焼けばすこぶる美味い(*^_^*)
で、
もうかれこれ2年くらい濾して継ぎ足して使っている自家製焼き鳥のタレ。

これをセットして、
塩でも、タレでも、柚子コショウでも(*^^)v


子どもが来るまでは、
ゆっくりとチョロチョロとせせりを焼いて、
柚子コショウと焼酎で。
背肝はジュッと焼いてタレで、


煙の香りと、
何やら何まで美味しそうに焼けた、

いつの間にか子どもたちも合流して、


ガツンとイケる鶏モモを焼いて、

そしてそして、
調子ノリノリで手羽を焼いて、


たとえ煙煙で前のちいと竜馬が見えなくなっても、

食卓がエライことになっても、

美味いもんは美味い!

2日連続、
匂いが染みつく焼き鳥祭りな夜でした(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/01/22(水) 16:38:42|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0