さてさて定休日のお昼に箕面に行った夜、
いつもと違うスーパーを物色して、
夜の献立に決まったのが“焼き鳥”(*^^)v
寒い寒い日が続くので、
どうしても火のある食卓に。
いかりさんとコーヨーさんが並ぶ箕面のメインストリート、
鶏の鮮度も競って競ってイイものが並んでいた(*^_^*)
まずは、
子どもたちが2階から下りてくる前に、
大人の楽しみ、
アテをチョット焼いての焼酎。


軟骨を軽く炙って、
塩と柚子コショウで。
次に、
鶏のハラミ、


どの部位なのか、
牛みたいにやっぱハラミと言うだけに横隔膜か?、
これが、
ジューシーで自家製タレと山椒で最高(*^^)v

だらだらだらと、
焼酎が進む進む。
で、
ここら辺からは煙に吸い寄せられるように子どもたちも合流し、
メインのモモ焼き、

ズリを焼いてみたり、

なんと言っても、
炭火には手羽が最高で(*^^)v


おもいっきり煙を出して、
おもいっきり服に髪の毛に匂いを付けて、
おもいっきり楽しんだ、
定休日、
箕面帰りの夜でした。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/01/21(火) 12:24:39|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0