12月31日、実家で年越し和食、
1月1日、実家で新年祝い和食、
1月2日、自宅で初祝い和食、
和食和食和食の3連チャン、
さてさてワインに洋系も食べたくなってきて、
1月3日は趣向を変えて(*^_^*)

「今年は午年」「今年は午年」と、年末年始幾度となく頭の中にインプットされ、
馬、うま、旨、
ふ~ん・・・・、、
「馬を食べることによって、今年を食ってやる!」なんて縁起のような願掛けのようなこと閃いて、
桜肉と言えば、
高価高価で失敗はしたくないので、
いつも絶対美味しい馬刺しとして2~3ミリに切って、
生姜甘醤油の王道で食べているけれど、
今日はまだまだお正月、
しかも午年、
いつもはしない冒険を!と、
ワインに合わせカルパッチョに(*^_^*)

これがこれが、
お正月からおめでたいほどに美味しくて美味しくて、

桜肉のこんな食べ方もアリの大アリで、
またひとつ、
美味しいものを見つけたこんなお正月(*^_^*)
~追伸~
実は、
美味しいのは美味しかったけれど、
桜肉は淡白で、
それほど生肉として自己主張するものではないので(まっ、だから誰にでも好まれるのですが・・・・)、
自己主張しないのであれば別に高価な桜肉をカルパッチョにわざわざしなくても、
ってなところが、
正直な感想で。。。。。(*^_^*)テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2014/01/04(土) 14:15:51|
- 生パスタ的生活
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