毎年12月の前半、
秋鹿から販売される“あらごし生酒”。
フランスのボジョレーヌーボー解禁日のような嬉しさがあり、
我が家も休み前のウキウキと重なり、
富山から鱒ずしを取り寄せ勝手に祝杯(*^_^*)

寒くなると美味しくなってくる鱒ずし、
←そう思っている。。。。一年振りの食卓登場(*^_^*)


早速と思ったけれど、
まずはアテを(*^_^*)
あらごしを開けて、

鶏胸タタキを作って、

あらごし呑んで、、、
子どもたちから、
「早く切って!」のリクエストで、



やっぱり、
久々の鱒ずしはテンションが上がり、

あらごし解禁と相まって、
少々呑み過ぎた夜が更けて行く。。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/12/09(月) 09:06:44|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0