fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

こんな日は・・・・・冷たいパスタ!!!

6月13日金曜日


あつい、あつい、・・・・・・・・・・・朝は気持ち良く清々しかったけど、今はあつい。



だんだん食欲がなくなるね。
   

こんな日は004.jpg
切って和えるだけの冷製ぱすたで・・・・


【材料】

完熟トマト・・・庭のんはまだやね
庭に植えてたら果てし無く収穫できるスウィートバジル
こないだもらった新ニンニク
農協さんの朝採りインゲン豆
塩胡椒
EVオリーブオイル“フルクトゥス”・・・純粋に味がわかる料理にはやっぱりこれやね

【作り方】

すべて適度の大きさに切ってボールへ

EVオリーブオイルをひたひたにかけ、塩コショウで味を整え・・・・・

茹で上がったパスタとインゲン豆(一緒に茹でてね)を冷水で〆、水気を切って和えるだけ。



完成!!042.jpg




この間も、冷製パスタのレシピやったような・・・・・・



まあええわ、食べたかったから(笑)。




“究極のレシピ”の求め人、・・・・・・・只今186位
             一日一回クリックしてね →人気ブログランキング

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/13(金) 16:40:22|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<イボイボきゅうり | ホーム | 骨董屋 “わらじや” にて>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/17-eb3aecea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)