fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

手作りボロネーゼ~手打ちオレキエッテにて~

       一日寝かせた手作りボロネーゼ~オレキエッテにて~


orehspas 038



さあ、11月!
今年も「なにかやったぞ!」って物を残す為、
走る走る(*^_^*)。


生まれてから自分と言う人間を40年以上やると、
何が得意か苦手かわかる。

一つの物を深く深く、
いろんなものには手を広げれない、

その追求、探究は今仕事として手打ちパスタになり、
そして7年、
その仕事はこなれて熟成し、
やっと次を考えられるところまで。



で、
昨日の夜は・・・・


じっくり真剣に丁寧に仕込み、
一日寝かせて仕上げたボロネーゼソース、


             orehspas 011


まずは、
赤泡を開け、
天然はまちのカルパッチョ(*^^)v


           orehspas 001


最近はランチでパスタが主流だったけれど、
昨日は夜パスタ。


          orehspas 024


パルミジャーノを削って仕上げ!



           orehspas 027


クニュクニュモチモチのオレキエッテ、


             orehspas 031


どんどんどんどん突っ走るにふさわしい、
素晴らしいパスタ、


            orehspas 037



さあ、
今年もあと2カ月、



ガンバろ(*^^)v




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/01(金) 15:42:33|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<巡る季節のお知らせツリー・・・・ | ホーム | さてさて、いよいよ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1677-f79b19b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)