イタリア半島のかかと、プーリア州の郷土手打ちパスタの“オレキエッテ”。
耳たぶのようにポチャッと、
食感もクニュッとして、
それでいて、
作り方は様々、
けど考えてみりゃあたりまえの話で、
各家庭でマンマが作り出すオレキエッテに、
大正解なんてあるわけがなく、
各家庭それぞれのオレキエッテがそれぞれの大正解で(*^_^*)
それならば、
手打ち専門、生パスタ専門、イルグラーノ製麺所の、
さすが!のオレキエッテを日本全国に送り出す(*^^)v

厚みに大きさ形、
ナイフに親指、
最高の食感とソースの絡みを計算しながら。

試作に試食、

生なので、
梱包して送った時にも形よく、

イルグラーノのオレキエッテ、
プロの仕事、
誇りを持って、

納得の現在進行形。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/10/24(木) 07:23:33|
- 生パスタ的料理
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