サバのラグー~イカ墨リングイーネにて~
毎日毎日手打ち生パスタを打っているけれど、
なかなか余らないパスタもある、
その中でも、
イカ墨のリングイーネは作っている自分たちもなかなか食べれないので、
余ったら嬉しい(*^^)v
で、
本日のランチはイカ墨リングイーネがめずらしく2食余ったと言うことで、
魚貝系ソース・・・・、
魚貝系ソース・・・・、
サバのラグーで食べてみよう(*^^)v

まずは、
サバに塩をして、
香りの負けないハーブ、オレガノでも入れてみようかと(*^_^*)


アーリオオーリオにオレガノを刻んで香りを足し、
サバを入れて丁寧に骨だけ取っていく。


骨がとれたら、
野菜は玉ねぎを加え、
トマト缶を一缶入れて塩で味を整えればソースの完成(*^_^*)


楽しみな楽しみな久々のイカ墨のリングイーネ、
期待が高まる!

塩加減に、
トマトに、
サバの旨みがドンピシャのサバのラグーソース、

色合いもエキゾチックで食欲をそそり、
イカ墨のリングイーネの実力、
クニュクニュモチモチ感は流石と、
自分で作っていながら感動し、

やっぱり手打ちパスタって、
人をワクワクさすことのできる魅力を持っているなと、
あらためて自分の仕事に誇りを感じた、
今日のランチでした(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/10/19(土) 12:50:35|
- 生パスタ的料理
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