fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

サバのラグー~イカ墨リングイーネにて~・・・・

         サバのラグー~イカ墨リングイーネにて~


pas2pase 058



毎日毎日手打ち生パスタを打っているけれど、
なかなか余らないパスタもある、

その中でも、
イカ墨のリングイーネは作っている自分たちもなかなか食べれないので、
余ったら嬉しい(*^^)v

で、
本日のランチはイカ墨リングイーネがめずらしく2食余ったと言うことで、

魚貝系ソース・・・・、
魚貝系ソース・・・・、

サバのラグーで食べてみよう(*^^)v


          pas2pase 069



まずは、
サバに塩をして、
香りの負けないハーブ、オレガノでも入れてみようかと(*^_^*)


pas2pase 037pas2pase 039


アーリオオーリオにオレガノを刻んで香りを足し、
サバを入れて丁寧に骨だけ取っていく。


pas2pase 041pas2pase 044


骨がとれたら、
野菜は玉ねぎを加え、
トマト缶を一缶入れて塩で味を整えればソースの完成(*^_^*)


pas2pase 050pas2pase 055



楽しみな楽しみな久々のイカ墨のリングイーネ、
期待が高まる!


pas2pase 060



塩加減に、
トマトに、
サバの旨みがドンピシャのサバのラグーソース、


           pas2pase 072



色合いもエキゾチックで食欲をそそり、
イカ墨のリングイーネの実力、
クニュクニュモチモチ感は流石と、
自分で作っていながら感動し、


           pas2pase 075


           pas2pase 079




やっぱり手打ちパスタって、
人をワクワクさすことのできる魅力を持っているなと、
あらためて自分の仕事に誇りを感じた、


今日のランチでした(*^_^*)



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/19(土) 12:50:35|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<酒と魚・・・・ | ホーム | 鶏胸ナポリタン~手打ちフェットチーネにて~・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1667-f9406d9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)