fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

鶏胸ナポリタン~手打ちフェットチーネにて~・・・・

          鶏胸ナポリタン!!

      pas2pase 013


さあさあ、
今日のランチ、

3日熟成の手打ちフェットチーネがあるので、

どう料理するかな~と、
冷蔵庫を見て、
道の駅で買ったピーマンと玉ねぎ、

久々にナポリタンでもしてみるかと、
スーパーに行って、
ウインナーを物色して、
ふと隣を見てみると、
鶏胸が安い!

これで鶏胸ナポリタンに決定(*^_^*)


鶏胸にあらかじめ塩をして旨みを出してから調理。


pas2pase 003pas2pase 004


オイルで炒め、
ケチャップと茹で汁でトロミを調節して、

            pas2pase 010


バター1片で仕上げ(*^_^*)


pas2pase 017

pas2pase 028



ちいはいつも生卵を落としてナポリタン(*^_^*)


            pas2pase 023



こんな感じで今日のランチパスタ(^u^)







テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/17(木) 16:53:11|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<サバのラグー~イカ墨リングイーネにて~・・・・ | ホーム | 魚の街・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1666-3b351b01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)