fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

余った2種パスタをイワシと合わせて・・・・・

      イワシとインゲンのフレッシュトマトソース~2種の手打ちパスタにて~


2sypasuiwashi 030



冷蔵庫に完熟トマトのリングイーネとフェットチーネが一食ずつ、

子どもたちがいない金曜ランチ、

特徴のある完熟トマトのリングイーネと、
オールマイティーなフェットチーネ、
どちらにもしっくりとくるソース・・・・、


トマト系で具は魚で行こうか(*^_^*)


で、
買い物に行って、
食べてくれ~っと言わんばかりに新鮮なイワシがあったので、
メインはイワシに。


塩をきつめにして、
少し置いて、

          2sypasuiwashi 003


ニンニクオリーブで、
少しピリッと唐辛子も入れて、
        
 
          2sypasuiwashi 007


インゲンとイワシを炒め、


          2sypasuiwashi 010


最後にトマトでドロッとソース状に、


          2sypasuiwashi 015


2種の手打ちパスタを和えて、
出来上がり(*^^)v



2sypasuiwashi 032



相変わらず、
自分で作って、
自分で感動、

イイランチでした(*^_^*)




 

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/10/05(土) 13:30:56|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<三都に生きて・・・・ | ホーム | 鶏モモ肉とインゲンのフレッシュトマトソース~手打ちフェットチーネにて~・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1657-5e32f8dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)