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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

秋鮭のクリームパスタを究極にするたったひとつのコツ・・・・・

秋到来、
地元スーパーには、
北海道産秋鮭がたくさん並んでいる、
お値段も全然イイ感じなので、
今日のお昼は子どもたちがいないけれど夫婦2人で秋鮭のクリームパスタ(^u^)


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季節物のパスタ、
安くて早くて美味い、

絶対イイ!


美味しく作れるポイントは、
色々あるけれど・・・・・


これだけは!と言う、
一番のコツは、


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秋鮭を焼く前にキチンと塩をする事!



これで、
鮭の旨みが十分引き出され美味しく味わえる、

もし、
塩をしなければ、
クリームにどんだけ濃い味を付けようが、
全体の仕上がりがぼやけたものになってしまう。


で、
オリーブオイルに一片バターを落とし、
軽くニンニクで風味を付ける、
(風味がオイルに移った後、ニンニクは取り出す)


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そして秋鮭を入れ、
軽く崩して、
生クリーム、塩、パルミジャーノで味を調えて出来上がり(*^^)v


お好みでブラックペッパーとイタリアンパセリ、


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サッとできて、
秋鮭に塩くらいのコツで、
ここまで美味いパスタが出来上がる!


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4日熟成の手打ちフェットチーネが、
一番相性いいな。


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最高のパスタを作って、
子どもたちに悪いなと思いながら、
夫婦2人で至福のランチ(^u^)


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秋鮭のクリームパスタ、
季節の物を使うパスタがやっぱり美味い!    (^u^)



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/27(金) 15:27:46|
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