秋到来、
地元スーパーには、
北海道産秋鮭がたくさん並んでいる、
お値段も全然イイ感じなので、
今日のお昼は子どもたちがいないけれど夫婦2人で秋鮭のクリームパスタ(^u^)

季節物のパスタ、
安くて早くて美味い、
絶対イイ!
美味しく作れるポイントは、
色々あるけれど・・・・・
これだけは!と言う、
一番のコツは、

秋鮭を焼く前にキチンと塩をする事!これで、
鮭の旨みが十分引き出され美味しく味わえる、
もし、
塩をしなければ、
クリームにどんだけ濃い味を付けようが、
全体の仕上がりがぼやけたものになってしまう。
で、
オリーブオイルに一片バターを落とし、
軽くニンニクで風味を付ける、
(風味がオイルに移った後、ニンニクは取り出す)




そして秋鮭を入れ、
軽く崩して、
生クリーム、塩、パルミジャーノで味を調えて出来上がり(*^^)v
お好みでブラックペッパーとイタリアンパセリ、

サッとできて、
秋鮭に塩くらいのコツで、
ここまで美味いパスタが出来上がる!

4日熟成の手打ちフェットチーネが、
一番相性いいな。

最高のパスタを作って、
子どもたちに悪いなと思いながら、
夫婦2人で至福のランチ(^u^)

秋鮭のクリームパスタ、
季節の物を使うパスタがやっぱり美味い! (^u^)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/09/27(金) 15:27:46|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0