fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ホットプレートでタッカルビ・・・・・

この前の定休日に道の駅で買ったニラを使いたくて、

ニラ料理と言えば・・・・

ニラニラニラとちょっと涼しくなってきたことも考慮して、
久々に韓国料理タッカルビで辛っと行こう(^u^)


まずは、
鶏肉の下ごしらえ、
タッカルビソースに漬ける。


              tkbtkrpst 001



で、
ホットプレートを用意して、
固い野菜から炒め、
鶏肉を入れ、


          tkbtkrpst 005



そして次に水分の出るモヤシ、ニラ、キャベツを投入(^u^)



         tkbtkrpst 010



タッカルビのタレと野菜から出る甘い水分がまじりあったところで出来上がり。



tkbtkrpst 021




辛くて美味くて、
ハフハフ言いながら、
またまた御箸がすすむ(*^_^*)


で、
最後に〆の楽しみ、

韓国のインスタントラーメンを入れ、
またまた辛さアップだけれど、

これが、
やめられないほど美味い!



              tkbtkrpst 025





久々に、
こんな韓国料理もイイね(*^_^*)



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/26(木) 14:51:20|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<秋鮭のクリームパスタを究極にするたったひとつのコツ・・・・・ | ホーム | たわわに梨の実るが如く・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1649-8de2438d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)