fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

コンディション通常モードに戻すには・・・・・

暑い暑い日々が続き、

海水浴に行ったり、
お盆が来たり、
東京行ったり、
学校が始まったり、

体が浮足立っている感で、
なかなか通常モードに戻らない、

こんなときは、

自分の体調整の為、
舞鶴に行くしかない(*^^)v

舞鶴に行くと、
途中の道で癒されて、
徐々に徐々に普段の自分に戻っていく。

定休日に久々の舞鶴、
季節は確実に流れていて、
稲穂も垂れて、
稲刈りもちらほら、
秋の空も高く、
す~っと自分が普段の自分モードに戻っていく。。。。


で、


わざわざの舞鶴往復、
空気で癒されて、
食でも癒されなければ(^u^)


今日の鮮魚はツバスとアオリイカ、

ツバスは2本捌いてもらい、
1本はカルパッチョに、


        hsamiakiyka 005


味付けのしやすさから、
野菜を下に轢いてみたけれど、
やっぱり、
野菜は上にパラパラの方が美しい。。。。



          hsamiakiyka 012




で、

カルパッチョも、
お洒落に日本酒でいきたかったので、
帰り道で寄った山田さん(酒屋さん)で、
グッときた日本酒をゲット。


hsamiakiyka 024hsamiakiyka 022


白ワインを思わせるラベル、
岡山の酒蔵のひやおろし。


          hsamiakiyka 028



これがこれが、
サラッとしていて、
風味良く、


ビックリするほど美味かった(*^^)v


山田さんで何本仕入れているかわからないので、
早めにあと1~2本買っておこう(*^^)v。。。。



カルパッチョとの相性も抜群に良し、
メインのお造りはもちろん美味い美味い美味過ぎる!


hsamiakiyka 032


へロンへロンになりかけて、


でも今日は食べておかないとの、
〆の一椀(*^^)v


栗ごはん


hsamiakiyka 035



          hsamiakiyka 016




いや~、

舞鶴行って、

やっと、

普段の自分が戻ってきた(*^_^*)





  1. 2013/09/10(火) 16:48:08|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<どんどんどんどんカルパッチョ・・・・・ | ホーム | 大葉ジェノベーゼソース・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1636-2fec5d58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)