夏が終わり、
雨が降り、
庭に出たら・・・・・
もっさりと!


納豆に巻いて食べたり、
そうめんの薬味とか、
お造りに、
いや、いや、
全然追いつかない、
出来るペースの方が断然速くて、
ならばと、
大葉ジェノベーゼ(*^^)v

大葉ジェノベーゼなんてものは、
本当は無いけれど、
バジルが日本に浸透していなかった頃、
“大葉みたいなもの”と教えられていたそうなで、
それならば、
異なりついでにジェノベーゼソースでも大葉で作ってみるかって、
日本人的発展的素晴らしい発想で(^u^)
ニンニクと、
アーモンド、
くるみでコクを、

シャンシャカシャンシャカとまわして、
出来上がり(*^^)v

作りたてはまだまだ青臭いけれど、
一晩経てば味もまるくなるだろう。
大葉の香りがガツンとくるので、
パスタでがっつり混ぜると言うよりも、
さらっと、
前菜やメインの横に飾るわき役的ソースがイイかも(*^^)v
いろんなこと、
試して楽しい、
イタリアン。。。。。(*^_^*)
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2013/09/09(月) 07:54:51|
- 生パスタ的食材
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0