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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

大葉ジェノベーゼソース・・・・・

夏が終わり、

雨が降り、

庭に出たら・・・・・


もっさりと!


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納豆に巻いて食べたり、
そうめんの薬味とか、
お造りに、



いや、いや、

全然追いつかない、

出来るペースの方が断然速くて、



ならばと、

大葉ジェノベーゼ(*^^)v


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大葉ジェノベーゼなんてものは、
本当は無いけれど、
バジルが日本に浸透していなかった頃、
“大葉みたいなもの”と教えられていたそうなで、
それならば、
異なりついでにジェノベーゼソースでも大葉で作ってみるかって、
日本人的発展的素晴らしい発想で(^u^)


ニンニクと、
アーモンド、
くるみでコクを、


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シャンシャカシャンシャカとまわして、


出来上がり(*^^)v



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作りたてはまだまだ青臭いけれど、
一晩経てば味もまるくなるだろう。


大葉の香りがガツンとくるので、
パスタでがっつり混ぜると言うよりも、
さらっと、
前菜やメインの横に飾るわき役的ソースがイイかも(*^^)v



いろんなこと、
試して楽しい、
イタリアン。。。。。(*^_^*)





テーマ:日記 - ジャンル:日記

  1. 2013/09/09(月) 07:54:51|
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