いつもお客さんに手打ち生パスタの説明をする時、
フェットチーネはきしめん状の・・・・・
リングイーネは厚みがあってフェットチーネより・・・・・
パッパルデッレは幅広の・・・・
タリアテッレは・・・・・・
ってな感じで7年間。
なぜ気付かなかったんだろう、、、、
手打ちパスタのサンプルを作る事。
サンプルを見せてくれるイタリアンは結構あるけれど、
今まで気にも留めなかったし、
あまりきれいなものでもなかったからか、
で、
見せる努力も必要と言うことで、
サンプルのサンプル(*^^)v

完熟トマトのリングイーネと、
サフランのタリアテッレ、
一目瞭然、
ヘタな説明はいらない。
こんな感じで日々成長中。。。。(*^_^*)
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2013/09/05(木) 11:16:43|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0