fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

舌で盗んだアンティパスト・・・・・

夏の東京旅から帰ってきて、
さてさて、
やらなければいけないことが満載!

まずは、

気になったアンティパストを再現、



イタリア料理の前菜、

そのままカットして出す、
チーズや生ハム、

オリーブオイルで味付けするサラダ系

オーブンでじっくりってのもあったな、



で、


気になったアンティパストは、

蛸とアボガドのサラダ(*^^)v



ある程度前もって準備できて、
冷やして美味い、
アボカドの脂肪分にボリューム感もあって、
ワインにも合う、

いいアンティパストを見つけた(*^_^*)


で、
蛸とアボカドを買ってきて、
舌が憶えているうちに再現再現(*^^)v



             kaettejike 013



蛸とアボカドを大きめにカットしてボールに入れ、
アボカドの色が変わらないように多めにレモンをふっておく、
味付けは基本塩、黒コショウ、白コショウを少々、
ミニトマトも加え、
アクセントにケッパーをみじん切りにして、
食べる直前にエクストラバージンオイルをサラッとまわしかける。


kaettejike 008


美味い!

美味い!



簡単和えるだけなのに、
すごく手の込んだ料理に見えて、
これは使える(*^_^*)


さらにさらに上のレベルには、

アボカドに脂肪分があるので、
仕上げのオイルはお好み、
もしかしたら無くてもイイかも、
いやいや、
でもオイルをかけるから全体がまろやかにまとまるのか、
その辺は何回か試してみて仕上げて行こう!
あと、
粒マスタードも少々入れたら、
酸味がポイントになりそうな(*^_^*)


こんな感じで東京帰り、


帰ってからも楽しみいっぱい(^u^)




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/09/04(水) 16:26:20|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<サンプルのサンプル・・・・・ | ホーム | 首都を感じて~イルグラーノIN東京~・・・・・最終日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1630-2a2ef3d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)