夏の東京旅から帰ってきて、
さてさて、
やらなければいけないことが満載!
まずは、
気になったアンティパストを再現、
イタリア料理の前菜、
そのままカットして出す、
チーズや生ハム、
オリーブオイルで味付けするサラダ系
オーブンでじっくりってのもあったな、
で、
気になったアンティパストは、
蛸とアボガドのサラダ(*^^)v
ある程度前もって準備できて、
冷やして美味い、
アボカドの脂肪分にボリューム感もあって、
ワインにも合う、
いいアンティパストを見つけた(*^_^*)
で、
蛸とアボカドを買ってきて、
舌が憶えているうちに再現再現(*^^)v

蛸とアボカドを大きめにカットしてボールに入れ、
アボカドの色が変わらないように多めにレモンをふっておく、
味付けは基本塩、黒コショウ、白コショウを少々、
ミニトマトも加え、
アクセントにケッパーをみじん切りにして、
食べる直前にエクストラバージンオイルをサラッとまわしかける。

美味い!
美味い!
簡単和えるだけなのに、
すごく手の込んだ料理に見えて、
これは使える(*^_^*)
さらにさらに上のレベルには、
アボカドに脂肪分があるので、
仕上げのオイルはお好み、
もしかしたら無くてもイイかも、
いやいや、
でもオイルをかけるから全体がまろやかにまとまるのか、
その辺は何回か試してみて仕上げて行こう!
あと、
粒マスタードも少々入れたら、
酸味がポイントになりそうな(*^_^*)
こんな感じで東京帰り、
帰ってからも楽しみいっぱい(^u^)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/09/04(水) 16:26:20|
- 生パスタ的生活
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