fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

牛肉の出汁をフレッシュトマトソースで・・・・・

鶏肉に豚肉、あと魚貝系がフレッシュトマトと合わせる具材としていた。

どこかスコーンと飛ばしていた“牛肉”と言う食材。

でも、

ラグーソースなどの煮込み系にはトマトとの相性抜群を発揮するので、

絶対フレッシュトマトソースにもイケそうってなわけで。


            gztp 006


牛肉とズッキーニのフレッシュトマトソースを作ってみた(*^_^*)。

パスタソースの基本は出汁、

使う具材からどれだけ美味しい出汁が出てそれがパスタと絡むか、

それさえ外さなければ美味しいものが出来上がる。


gztp 007gztp 011


牛肉に塩で下味を付け、
ニンニクとオイルで香り付けしたフライパンで炒め、
ズッキーニとフレッシュトマトを加える。

ここで手打ちパスタを茹で味め、
手打ちパスタが茹であがる頃には、
トマトもイイ具合にソース状で、


gztp 015gztp 018


完成(*^_^*)


gztp 031



ジュルンと牛肉の出汁が効いた、
フレッシュトマトソース、


         gztp 035



手打ちフェットチーネにも良く絡んで美味い!


        gztp 036


牛肉も、
パスタレパートリーに加わった(*^^)v




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/08/03(土) 10:15:10|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<まだまだ続く、夏休み・・・・・ | ホーム | 竜馬という子ども・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1612-01cf9a47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)