鶏肉に豚肉、あと魚貝系がフレッシュトマトと合わせる具材としていた。
どこかスコーンと飛ばしていた
“牛肉”と言う食材。
でも、
ラグーソースなどの煮込み系にはトマトとの相性抜群を発揮するので、
絶対フレッシュトマトソースにもイケそうってなわけで。

牛肉とズッキーニのフレッシュトマトソースを作ってみた(*^_^*)。
パスタソースの基本は出汁、
使う具材からどれだけ美味しい出汁が出てそれがパスタと絡むか、
それさえ外さなければ美味しいものが出来上がる。


牛肉に塩で下味を付け、
ニンニクとオイルで香り付けしたフライパンで炒め、
ズッキーニとフレッシュトマトを加える。
ここで手打ちパスタを茹で味め、
手打ちパスタが茹であがる頃には、
トマトもイイ具合にソース状で、


完成(*^_^*)

ジュルンと牛肉の出汁が効いた、
フレッシュトマトソース、

手打ちフェットチーネにも良く絡んで美味い!

牛肉も、
パスタレパートリーに加わった(*^^)v
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/08/03(土) 10:15:10|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0