手打ちのタリオリーニ、
イタリアではタリヤンなど手打ちの細麺が存在するが、
自分自身、
麺に求める“コシ”の面で、
なかなか納得できる手打ちの細麺をお客さんに出せるレベルまで極める事が出来ていない。
だから、
現在自信を持ってお勧めしている手打ちの細麺は、
茹でた後冷水で〆る冷製パスタ。
けれど、
お店として、
やっぱり手打ちの細麺の需要はかなりあり、
要求されると、
よっしゃぁぁああってな感じで、
試行錯誤。
で、
かなりガツンの手打ち細麺が打ち上がった。

普通のノーマル生地を、
ここまで色づける時間。。。。
夏の定番、
シンプルにナスとベーコンのフレッシュトマトソースで、

手打ちのタリオリーニを暖かくても、
キチンとコシともっちり感を残した。

竜馬のがっつり具合で、
成功の予感(*^_^*)

手打ちパスタは、
まだまだ奥深い。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/07/26(金) 17:05:19|
- 生パスタ的料理
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