せっかく丹後半島まで車を走らせたのだからと、
帰ってきての打ち上げは豪盛に(*^_^*)
黒鮑をシンプルにバターとオリーブオイルで焼き、
塩コショウを少々、
その間にまな板で肝を包丁でたたき、
焼き上がってアワビを取り出したフライパンの余熱でソースに。

4人の真ん中に出されたたった一個のアワビステーキ・・・・

そんなもの、
この食卓に存在してたのも忘れるほどのスピードで、
あっと言う間に無くなって、
同じ食卓にいつもは主役としてデ~ンと鎮座している、
お造りやカルパッチョが、
今日は完全にわき役と化していた、
海帰りの打ち上げパーティー、

今日もイイ一日だった。。。。。(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/07/24(水) 08:43:30|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0