fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

アワビステーキは一瞬で・・・・・

せっかく丹後半島まで車を走らせたのだからと、
帰ってきての打ち上げは豪盛に(*^_^*)


黒鮑をシンプルにバターとオリーブオイルで焼き、
塩コショウを少々、
その間にまな板で肝を包丁でたたき、
焼き上がってアワビを取り出したフライパンの余熱でソースに。


       hakkumitua 146


4人の真ん中に出されたたった一個のアワビステーキ・・・・


       hakkumitua 150



そんなもの、
この食卓に存在してたのも忘れるほどのスピードで、
あっと言う間に無くなって、

同じ食卓にいつもは主役としてデ~ンと鎮座している、
お造りやカルパッチョが、
今日は完全にわき役と化していた、
海帰りの打ち上げパーティー、


            hakkumitua 155



今日もイイ一日だった。。。。。(*^_^*)


テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/24(水) 08:43:30|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<手打ちタリオリーニを極めて・・・・ | ホーム | 元気に海!・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1606-54d6fa28
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)