生モノが大好きです。
メインが日本食の時は、
醤油やポン酢で日本酒を、
メインがイタリアンの時は、
ワインを開けて、
醤油でってのもチョット・・・・。
で、
最近凝っているのが、
ワインを開けた時はカルパッチョ(*^_^*)

お皿をキンキンニ冷やしたら、
カツオに海塩、ブラックペッパーにホワイトペッパー、
レモンをギュッと絞って、
ぺチぺチと少したたいて味をしみ込ませ、
オリーブオイルをジョバッとまわしかける。
薬味は香味野菜を色々と、
これが美味い!

いろいろ可能性が広がるカルパッチョ、
これはぜひやってみたかった、
鶏胸タタキのカルパッチョ(*^_^*)

今までは生姜醤油にお酒は芋焼酎だったけれど、
これはワインが飲める(*^_^*)

冷えたお皿に、
冷えた胸タタ、
レモンの酸味が食欲をそそり、
薬味をたっぷり巻いて食べる(*^_^*)

ワインが飲める生食、
これからも、
いろんな食材を、
カルパッチョしてみたい。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/07/16(火) 16:45:56|
- 生パスタ的生活
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