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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

生を食べたきゃ・・・・・

生モノが大好きです。

メインが日本食の時は、
醤油やポン酢で日本酒を、

メインがイタリアンの時は、
ワインを開けて、
醤油でってのもチョット・・・・。

で、
最近凝っているのが、


ワインを開けた時はカルパッチョ(*^_^*)


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お皿をキンキンニ冷やしたら、

カツオに海塩、ブラックペッパーにホワイトペッパー、
レモンをギュッと絞って、
ぺチぺチと少したたいて味をしみ込ませ、
オリーブオイルをジョバッとまわしかける。

薬味は香味野菜を色々と、

これが美味い!


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いろいろ可能性が広がるカルパッチョ、

これはぜひやってみたかった、

鶏胸タタキのカルパッチョ(*^_^*)


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今までは生姜醤油にお酒は芋焼酎だったけれど、

これはワインが飲める(*^_^*)


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冷えたお皿に、
冷えた胸タタ、
レモンの酸味が食欲をそそり、
薬味をたっぷり巻いて食べる(*^_^*)


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ワインが飲める生食、

これからも、
いろんな食材を、
カルパッチョしてみたい。





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/07/16(火) 16:45:56|
  2. 生パスタ的生活
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