ちっさい葉っぱが10枚ほど付いたオレガノの株を一株去年植えたら、
今年は溢れんばかりに(*^_^*)

この時とばかりに、
ハンバーグや鶏のから揚げに使いまくっているが、
次から次へと溢れてくる。。。。。
で、
ドライオレガノ作りに挑戦してみることに。
これがうまく作れれば、
香りの凝縮されたオレガノをいつでも使う事が出来る。

“挑戦”とか“うまいことできる”とか言っても、
ただ切って、洗って、干すだけだが。。。。。

なんかのおまじないのように部屋に干してみた(*^_^*)

パリパリ、カラカラに、
なってくれよ(*^_^*)。
テーマ:日記 - ジャンル:日記
- 2013/05/10(金) 15:07:58|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0