fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

今季のホウレン草フェットチーネも最終コーナーに・・・・・

あっという間に5月が始まった、
来月の初めは「もう一年も折り返しが来た!」とたぶん言っているだろう。。。。

寒かったり暑かったりの日々、

でも、
確実に季節は進んでいるわけで、
その歩みを野菜たちが教えてくれる。


丹波地鶏の胸ミンチとほうれん草のトマトオイルソース~ホウレン草のフェットチーネにて~
  
            hatukann 150


今季もがむしゃらの作ってきたホウレン草のフェットチーネの時期がそろそろ終わりを迎え、
完熟トマトのリングイーネとタリオリーニにバトンタッチする。

その前にじっくり味わっておこう、
ホウレン草のフェットチーネ(*^^)v


hatukann 128hatukann 134hatukann 135hatukann 144


ニンニクオイルにミンチを炒め、
ざく切りトマトと最後にほうれん草を入れ、
塩で味を整えたら、
最高のソースが出来上がる(*^^)v


hatukann 147


            hatukann 156



クニュクニュモチモチしていて、
たいへんよくできました(*^_^*)


  1. 2013/05/02(木) 15:40:03|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<アクアパッツァはワイワイと・・・・・ | ホーム | はじめまして、夏の日・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1544-3e90b6ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)