fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

舞鶴帰りの夜は・・・・・

せっせこせっせこ片道100キロ、
休みの日に舞鶴に行く。

夜に、
本当に美味しい、
美味しい魚を食べたいから。


月曜日のお花見終わりに、
チョット足をのばして、
またまた行ってきた(*^_^*)



まずは、
土手で採ったエシャロットもある事だし、
辛子酢味噌を用意して、
菜の花(^u^)


              atmiki 144


で、
秋鹿を開け、


         atmiki 162



春の辛み、
辛い辛い土手エシャロット、


          atmiki 154


                atmiki 156



鼻にツ~ンとくる、
涙も流れる、

でも、
美味い!


舞鶴産お造りは、

どうしてこんなに美味しいのだろうと、
毎回感動してしまう鯵、


atmiki 137


             atmiki 134



ホウボウも獲れていたので、
これもお造りで、


atmiki 140


              atmiki 147



この夜も、
幸せな酔っ払い、


だから、

舞鶴通いはやめられない。


  1. 2013/04/10(水) 17:18:03|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<なっちゃんのトマトソース・・・・・ | ホーム | 桜狂、北へ・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1531-fa72b2cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)