fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

酒粕の魅力

年が明け、一年で一番寒くなるこの時期、
うちの近所の酒屋さんに酒粕が並びます。


まるで、フルーツを思わせる甘い香りにうちの子供たちも
酒屋さんの前で、くんくん、くんくん、鼻を敏感に活動させます。


「おいおい、買ってあげるからそ、それはや・め・て・く・れ・・・・・」


sakekasu 005


この時期、お砂糖をいっぱい入れてストーブの上に乗せたお鍋で作る甘酒は最高です。






家族全員、ほっぺたをポッと赤くしております。
  1. 2009/01/20(火) 16:54:38|
  2. 脱、生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<我が国、日本。 | ホーム | いかの塩辛は譲れません!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/152-b3e30b66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)