fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

弦切りキタッラでがっつりボロネーゼ・・・・・

この前、
芦屋のお店で買い込んだワインにスパークリングが大量にあるので、
遠慮なく毎日毎日イタリアンごっこ(*^_^*)


           kibniku 006


包丁を研いで、
生ハム切って、

毎日毎日同じのも飽きるので、
アンティパストを作ってみた。


青森産スルメイカと長芋のパセマヨーレモ~パルミジャーノ風味~


      kibniku 012


お昼に作って、
冷蔵庫で冷やしておいて(*^^)v

なかなかイタリアンな一品に、
スパークリングも進む進む。


kibniku 019kibniku 025


で、
がっつりどっしりと夕食をいただきたかったので、
キタッラを用意、

ボロネーゼに仕上げ。

            kibniku 029


       kibniku 038


さすがキタッラ、
どっしりミートソースとがっちり張り合える。


           kibniku 047


        kibniku 059

満足満足(*^^)v




最近頻繁にパスタを食べている子どもたち、


kibniku 042kibniku 043



まっ、
喜んでいるから問題なし(*^^)v





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/26(火) 10:18:54|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<やっぱりパスタ好き・・・・・ | ホーム | 手打ちフェットチーネでカルボナーラ・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1519-5ab5c4a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)