今日のお昼はサッとアマトリチャーナ(*^^)v

もうすぐ春休み、
その一歩前から給食が無くなりランチに家にいる子どもたち。。。。
夫婦2人ならなんでも簡単、
でも4人となると「作るぞ!」って気合が必要。
なるべく気合を入れないでも作れるランチを・・・と、
今日は手打ち全粒粉リングイーネでアマトリチャーナ(^u^)




塊ベーコンをじっくりと焼き、
油がじわっとしてきたら、
ニンニクで香りを付けて、
玉ねぎ、白ワイン、
あとは、
前に作って小分けで冷凍しておいたトマトソースを入れるだけ、
塩気はベーコンから出るので控えめに。

サクッと完成!
やっぱりトマトソースのストックがあれば、
時短で本格的にパスタランチOK(^u^)

こどもたちも、
これさえ与えておけばブーブー言うことも無く。。。。(*^_^*)


これから、
4月の初めまで続く、
家族ランチの時間、、、、、 フ~。。。。。
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/03/19(火) 17:42:05|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0