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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

いかの塩辛は譲れません!!

本当においしい“いかの塩辛”。
なかなか出会うことができません。


本当においしい“いかの塩辛”って、

それは昔、母のいなか能登の漁師のおっちゃんが船の上で作った塩辛。
寒いこの時期になるとよく、おっきな瓶にたくさん詰められた“いかの塩辛”が届いたものです。


けど、
そんなもん売ってません。


“いかの塩辛”自体、保存食品なので
変なものを入れなくても、十分持つと思うのですが・・・・

普通に売っている“いかの塩辛”は・・・・・・。

それだけを食べていれば何とも思わないと思うのですが、
漁師のおっちゃんの“いかの塩辛”の味を知っているので、どうも嫌な味が舌に付きます。


そこで見つけたのが、ika 005

この“いかの塩辛”
かなりいけます。


「どんだけ買ってんねん。」
と、思われますが
うちの子供たちもバクバク食べます。
白いご飯に、緑茶をかけて・・・・・・。


ika 009


今日からまた、楽しみが増えました。

春まで持つかな~。





別に、塩辛屋さんのまわしものではありません。



  1. 2009/01/20(火) 12:53:09|
  2. 脱、生パスタ的料理
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