昭和の味?それとも大正ロマン?
日本の原点パスタ
“ナポリタン”のブームが来ているらしい(*^_^*)

定期的に無性に食べたくなる、
トマトケチャップパスタ、
生パスタも日本に十分浸透してきて、
最近ではお店でもよく目にするようになってきた、
そうなれば、
イタリアの常識に縛られず、
日本人らしく、
食べたいパスタで食べたいように最高のアレンジでパスタ料理を(^u^)
ナポリタンはがっつり食べるのが一番美味い!
がっつりと言えば太麺ナポリタンが流行っている、
じゃあ、
手打ち生パスタ最高の太麺、
弦切り“キタッラ”でナポリタンをしたい、
キタッラナポリタンをどうしても食べたい(*^^)vまずはダラダラとワインを開け、

店頭に並び出した季節の野菜アスパラを、
サッと茹でて、

ほろ酔いで、
そろそろナポリタン、ナポリタン(^u^)


キタッラは太麺なので茹で時間約5分、
同時進行で具材を炒めて(^u^)
泳がせるように茹でる。

茹で上がったらフライパンで和えて、

出来上がり(*^^)v

もちもちキタッラにケチャップが絡まり、
求めていたがっつり男前ナポリタン(^u^)

これ!これ!
このインパクト!
これはレストランで出てきたら、
目玉の一皿イケるんちゃう?(*^^)v
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2013/03/09(土) 17:13:28|
- 生パスタ的料理
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