fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

千葉産真サバとしめじ茸のトマトソース~手打ちフェットチーネにて~

最近健康を考えて、
お肉と魚は日ごと1:1で食べて行かねばと。。。。

トマトソースを大量に作っているので、
魚料理もバリエーションが広がる(*^^)v


で、
今回は真サバ(^u^)

無性に青魚のトマトソースを体が欲していた。


sbrgtmtp 027sbrgtmtp 030

sbrgtmtp 032sbrgtmtp 041


オリーブオイルにニンニクの香りを付け、
4枚におろし塩で下味を付けたサバ、しめじを入れ、
白ワインを少々、
いい出汁が出てきたらトマトソースを合わせる。


            sbrgtmtp 045


塩で味を調え、

絶妙なサバのラグーソースの完成(^u^)


          sbrgtmtp 048


フェットチーネに合わせると、
イイ具合に絡んで、
美味しい美味しい(*^_^*)


sbrgtmtp 054


こんな魚料理、


いいねー(^u^)


テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/08(金) 12:53:46|
  2. 生パスタ的料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<弦切りパスタ【キタッラ】で男前ナポリタン・・・・・ | ホーム | 話題の立ち飲みイタリアンの付き出しは・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1502-68d4208f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)