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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

トマトソースを仕込む気温・・・・・

暖かくなった・・・・・(*^^)v

こうなれば、
なんだってできるし、
こちょこちょと時間のかかる仕込みも、
台所に立っていてもどこか気持ちイイ。


で、

トマトソースを作ることに。


新玉ねぎに、セロリとニンジン、
香味野菜はOK。


       hrnnaban 014


オリーブオイルでじっくり炒め、

香りが出てきたら、

トマト缶を投入、

何度も作るのがめんどくさいので、

4缶入れました(*^^)v



       hrnnaban 020



くつくつ弱火で煮込み、
水分が減ってきて味がマロ~ンと濃くなってきたら、
塩を入れ(後の料理でどうにでもなるので塩は少なめで)


       hrnnaban 025


完成(^u^)


トマトソースを作ると春が来た。





テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2013/03/06(水) 09:55:28|
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