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手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

自家製餃子

6月11日水曜日

梅雨の晴れ間、湿気はあるね・・・


最近週の真ん中水曜日くらいがホッとする・・・・・・

 忙しくなってきた証拠かな?


今日の晩御飯は久々に時間があったので餃子ブログ 014


材料を細かく刻んで、味付けしてブログ 010
包みました。


餃子の味付けは味見するわけいけへんから緊張やね。

けど、大体失敗することはあれへんけど・・・・・。

なんでもちょろっと入れといたらええねん。

入れすぎは禁物や。

どうせタレ付けて食べるから薄味でええ。

【・・・・・ここで味付け】
塩胡椒
味の素
醤油
日本酒
レモン
生姜
ニンニク
ウエイパー
オイスターソース
コチュジャン
テンメンジャン
ごま油

すべて少々


こんな感じで出来上がったのがブログ 033
ビールはっやっぱりブログ 023




美味しいね♪ブログ 043





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テーマ:☆我が家の晩御飯☆ - ジャンル:グルメ

  1. 2008/06/11(水) 20:19:07|
  2. 脱、生パスタ的料理
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