クリスマス週間、
手打ち生パスタのみ、
手打ち生パスタ一筋、
手打ち生パスタだけ、、、、を作っている自分たちイルグラーノ製麺所にとって職人魂の見せどころ。
怒涛のクリスマス週間、
小麦粉、タマゴ等の材料管理から、
生地の熟成度合い、
気温湿度時間、
小分けからラッピング、梱包まで、
全てを滞りなく、
すべてが美味しい手打ち生パスタを作る。
神経も張り詰めピリピリで、
背中から肩、腕、指先に至るまで手打ち仕事で筋肉がパキパキの変な感じでも、
全てをやり遂げることこそ、
手打ち生パスタ専門製麺所の意地。その、、、
クリスマス週間も一段落つきそうな最終日、
12月25日クリスマスの朝AM4:00・・・・・
パソコンの上にサンタからの贈り物が(*^_^*)


「・・?」
「いつ、来たんだろう」
「確か、昨日の晩はみんな一緒に電気を消し、寝た・・・はず・・・・。」
中を開けてみると、


このクリスマス週間の疲れが一気に無くなった。。。。
粉々まみれの日々、
終わらない仕事、
しんどかった事、
痛い体の事、
全てがなにも無くなった。
これが
“サンタの力”なのか。
全てのつらい事、痛い事、しんどい事が吹っ飛んだ代わりに訪れたのは・・・・・・・・
12月25日クリスマスAM4:00の涙だった。。。。。(*^_^*)
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- 2012/12/25(火) 11:17:09|
- 生パスタ的生活
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バジルさん、お疲れさまでした♪
今年もあっという間に… あとわずかとなりましたね〜。
我が家もあらごし生酒 スタンバイ。
どうぞよいお年を…。
また来年もよろしくお願いします。。。
- 2012/12/26(水) 13:19:30 |
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