年末忙しくなると、
ランチもサッとできるもので。。。。
・・・・
ゴルゴンゾーラが冷蔵庫にあって、
フェットチーネが2食余って・・・・・閃いた(*^^)v
すっごく簡単すぐに出来るけれど、
この上なく“イタリア的”パスタ。
フレッシュトマトとゴルゴンゾーラのパスタ
配達の帰り、
スーパーでトマトを買って、
ニンニクのみじん切りでオイルに香り付け、

その間にゴルゴンゾーラを用意、

弱火で、
香りが出てきたら、
ざく切りトマトを入れ、
チョットボリュームが欲しかったのでハムを入れて、
トロトロにトマトが崩れてきたら、
ゴルゴンゾーラを投入(*^^)v


ゴルゴンゾーラが溶けて、
塩で味を整えたら完成!

クッチョりクッチョりといい弾力の手打ちフェットチーネに、
調味料では絶対に出せない複雑なゴルゴンゾーラトマトソース。

なんのテクニックもいらず、
材料だけで最高イタリア、
本日の、
幸せランチTIME・・・・・(*^^)v
- 2012/12/19(水) 16:40:15|
- 生パスタ的料理
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0