fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

ど~んと気温が下がったらイカの塩辛・・・・・

一年中あるけれど、
気温が下がれば下がるほど美味しくなる能登のイカの塩辛(*^^)v


           ikanoshi 005


夏場に送ってもらうのよりも、
冬場気温が下がって送ってもらう方が、
たぶん、
塩加減が少なくて済むので、
よりお造り感があって美味しいのかな。


子どもたちも大喜び、


大人は日本酒、
子どもたちは白ご飯、


イカの塩辛大活躍(*^^)v




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/16(日) 09:59:06|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<日曜夕方みんなで外出・・・・・ | ホーム | さあ、さあ、酒!・・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1445-b6e5ea61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)