BGMもどっぷりクリスマスソング、
どこかフワフワした楽しい日々、
これってやっぱりクリスマスが近いからかな。。。。。

お気に入りの赤スパークリングを開け、
バケットを切り、

とりあえずスモークサーモンをサラダに、

長崎から新じゃがの便りがきたので、
4種類のチーズじゃが(*^_^*)

で、
メインは、
春頃からず~っと作りたかった、
牡蠣のトマト煮?
別に牡蠣を煮ているわけじゃないけれど、
ニンニクオリーブオイルのアーリアオーリオに牡蠣、
白ワインで香りを付け、
牡蠣を全て取り出し、
残ったソースにフレッシュトマトのざく切りを入れ、
トマトの形が無くなるまで煮込み塩で味付けソースの出来上がり。
取り出してあった牡蠣を戻し、
味を調え、
お皿に盛ってパルミジャーノをかければ完成(^u^)


ソースごとスプーンですくって食べる牡蠣も最高、
ちぎったバケットでソースをすくって食べるのも最高、
来た来た!クリスマス月間(*^_^*)
テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ
- 2012/12/05(水) 14:22:04|
- 生パスタ的生活
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0