fc2ブログ

手打ち生パスタをぶっ飛ばせ!

『手打ち生パスタ』 にこだわりを持ってみたいだけ、、、 一度しかない人生だから。

クリスマスディナー月間・・・・・

BGMもどっぷりクリスマスソング、
どこかフワフワした楽しい日々、
これってやっぱりクリスマスが近いからかな。。。。。


           hisaita 004


お気に入りの赤スパークリングを開け、
バケットを切り、

          hisaita 029


とりあえずスモークサーモンをサラダに、


       hisaita 014


長崎から新じゃがの便りがきたので、

4種類のチーズじゃが(*^_^*)


       hisaita 031


で、

メインは、

春頃からず~っと作りたかった、

牡蠣のトマト煮?

別に牡蠣を煮ているわけじゃないけれど、

ニンニクオリーブオイルのアーリアオーリオに牡蠣、
白ワインで香りを付け、
牡蠣を全て取り出し、
残ったソースにフレッシュトマトのざく切りを入れ、
トマトの形が無くなるまで煮込み塩で味付けソースの出来上がり。

取り出してあった牡蠣を戻し、
味を調え、
お皿に盛ってパルミジャーノをかければ完成(^u^)


hisaita 035

hisaita 023


ソースごとスプーンですくって食べる牡蠣も最高、
ちぎったバケットでソースをすくって食べるのも最高、



来た来た!クリスマス月間(*^_^*)




テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

  1. 2012/12/05(水) 14:22:04|
  2. 生パスタ的生活
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食卓に火があれば・・・・・ | ホーム | 冬の日本海は当たりハズレ・・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://buono817.blog25.fc2.com/tb.php/1436-e075c205
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)